Рецепты – Соусы – Соусы с сыром
Сырный соус с грибами. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
сливки натуральные – 100-120 мл. |
Сырный соус с грибами. Рецепт - способ приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть, обсушить чистой полотняной салфеткой, мелко нарезать. Можно измельчить грибы блендером, можно часть нарезать, а часть измельчить блендером – это зависит от того, какой структуры соус хотите получить. Разогреть растительное масло и обжарить грибы на медленном огне до готовности – 5-6 минут, интенсивно перемешивая. Грибы солить не нужно – сыры содержат достаточное количество соли, а вот черного молотого перца можно добавить, но совсем чуть-чуть. Сыры измельчить произвольно. Можно мелко нарезать, можно натереть на крупной тёрке. Сливки перелить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Добавить сыры и паприку. Варить, помешивая всё время, чтобы сыр не прилип к донышку кастрюли, до полного расплавления сыра — минуты 4-5. Добавить обжаренные грибы и проварить соус ещё пару минут. Вкусный сырный соус с грибами готов. Можно подавать его к рису или макаронам, можно заправлять салат, а можно просто намазать на ломтик слегка подсушенного хлеба.
Сырный соус с грибами. Рецепт готов – приятного аппетита!