Рецепты – Соусы – Красные соусы
Томатный соус для лазаньи. Рецепт
|
Для рецепта вам потребуется: |
Состав: |
|
200 г густой томатной пасты |
Томатный соус для лазаньи. Рецепт - способ приготовления:
Налейте в кастрюльку растительное масло, обжарьте лук до образования золотистого цвета. Почистите морковь и потрите на крупной терке. Высыпьте морковь в кастрюлю к луку. Затем вымойте, хорошо очистите от семян и порежьте мелко красный и зеленый перцы, добавьте все в кастрюлю. Посолите и поперчите все по вкусу. Очистите помидоры от кожицы. Гораздо проще это сделать, если опустить помидоры на 1 секунду в кипяток, а после этого – сразу в холодную воду – кожица легко отделится. Добавьте в смесь овощей томатную пасту и воду. Варите соус на медленном огне, постоянно его помешивая. Как только соус загустеет (примерно через 25 минут), выключите кастрюлю.
Томатный соус для лазаньи. Рецепт готов – приятного аппетита!