Рецепты – Соусы – Красные соусы
Томатный соус Краснодарский. Рецепт
|
Для рецепта вам потребуется: |
Состав: |
|
томатный сок – 2 стакана (или 10 помидоров) |
Томатный соус Краснодарский. Рецепт - способ приготовления:
Для томатного соуса мы берем 2 стакана томатного сока. Лучше домашний, который приготовлен летом из перемолотых с кожурой свежих помидоров.
Ставим его на огонь и увариваем до 1,5 стаканов. Опять-таки, должно получится томатное пюре.
Берем 4 яблока. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режим на кусочки и добавив 2 столовые ложки воды, тушим до получения пюре. Должен получится полный стакан яблочного пюре. Каждое пюре уваривается минут по 40.
Соединяем оба пюре и тушим еще минут 20. Наша смесь будет немного подстреливать.
Теперь в марлевый мешочек ссыпаем специи для томатного соуса:
черный перец
корицу
мускатный орех
красный молотый перец
специи заворачиваем в марлю
В томатный соус добавляем соль, мед и острый перец чили. Опускаем туда мешочек со специями и минут 10-15 провариваем.
Теперь вливаем уксус и кладем 3 измельченные зубчика чеснока. Минут 5 привариваем. И в завершение блендером придаем соусу однородную массу.
Можно смело закатать томатный соус «Краснодарский» в банки.
Томатный соус Краснодарский. Рецепт готов – приятного аппетита!