Рецепты – Соусы – Красные соусы
Соус томатный острый. Рецепт
|
Для рецепта вам потребуется: |
Состав: |
|
Томатная паста (без всякого мусора) - 200-400 г. |
Соус томатный острый. Рецепт - способ приготовления:
Сначала нужно выбрать хорошую томатную пасту. Просто берем пасту, разводим водой и пробуем на вкус, если получается хороший томатный сок, значит, годится.
Теперь как приготовить соус. Количество ингредиентов - примерное, так как готовится на вкус. Чеснок измельчают чеснокодавкой или на мелкой терке, заливают кипятком (это делается, чтоб убрать неприятное послевкусие), добавляют кориандр, хмели-сунели и укроп, если у вас он сушеный. Дать остыть и добавить томатную пасту до консистенции сметаны. Затем добавляют уксус, сахар, средне нарезанный свежий укроп, соль и перец по вкусу. Все, можно подавать к мясным блюдам.
Можно добавить мелко нарезанную небольшую луковицу, кто любит поострее - молотый перец чили.
Соус томатный острый. Рецепт готов – приятного аппетита!