Рецепты – Соусы – Красные соусы
Соус с красным вином
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
1 л коричневого бульона, |
Соус с красным вином - способ приготовления:
Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и спассеровать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Добавить к спассерованным кореньям томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и все это пассеровать еще 10 мин.
В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий, процеженный коричневый бульон. Полученную однородную массу поварить 20 мин, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир, еще 10-15 мин. После этого соус процедить через сито, разваренные коренья протереть.
В соус добавить соль, сахар, влить красное сухое вино, добавить сливочное масло, довести его до кипения, снять с огня и заправить маслом.
Соус с красным вином готов – приятного аппетита!