Рецепты – Соусы – Красные соусы
Красный соус к мясу. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
бульон мясной 2 стакана |
Красный соус к мясу. Рецепт - способ приготовления:
Разогреть масло и поджарить муку до светло-коричневого цвета. Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, измельчить и слегка поджарить. Перед окончанием жарки добавить томат-пюре.
Поджаренную муку слегка охладить и, помешивая, развести горячим мясным бульоном. Добавить поджаренные коренья с томатом и лавровый лист. Все хорошо перемешать и проварить при слабом кипении в течение 25-30 минут. После этого заправить соус солью и процедить.
Для придания соусу лучшего вкуса в него можно добавить 1-2 столовые ложки вина.
Красный соус к мясу. Рецепт готов – приятного аппетита!