Рецепты – Соусы – Красные соусы
Итальянский томатный соус. Рецепт
|
Для рецепта вам потребуется: |
Состав: |
|
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Итальянский томатный соус. Рецепт - способ приготовления:
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Итальянский томатный соус. Рецепт готов – приятного аппетита!