Рецепты – Соусы – Красные соусы
Грузинский томатный соус. Рецепт
|
Для рецепта вам потребуется: |
Состав: |
|
помидоры — 1 кг |
Грузинский томатный соус. Рецепт - способ приготовления:
Помидоры помыть, нарезать дольками и оставить на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем выделившийся сок слить, а помидоры положить в кастрюльку.
Варить на небольшом огне, пока кожица не отделиться от мякоти. После чего протереть через мелкое сито и вернуть в кастрюльку. Варить до загустения, постоянно помешивая.
За 20 минут, до окончания варки, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, красный острый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и соль.
Все хорошенько перемешать и варить еще в течение 5 минут. Затем остудить и можно подавать на стол. При подаче можно добавить в соус измельченную зелень базилика и кинзы.
Грузинский томатный соус. Рецепт готов – приятного аппетита!