Рецепты – Соусы – Белые соусы
Белый соус для курицы. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
куриный бульон — 150 мл |
Белый соус для курицы. Рецепт - способ приготовления:
В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нём муку до светло-золотистого цвета. Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить бульон и сливки. Варить соус на медленном огне до загустения.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать готовый соус с чесноком, специями и солью. Прогреть и снять с плиты. Если в соусе остались комочки, его можно взбить до однородности в блендере.
Такой соус можно подать к жареному куриному мясу отдельно, а можно обжаренное куриное мясо в нем потушить.
Белый соус для курицы. Рецепт готов – приятного аппетита!