Рецепты – Соусы – Белые соусы
Белый грибной соус. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Шампиньоны – 500 г, |
Белый грибной соус. Рецепт - способ приготовления:
Обжарить измельчённый лук до мягкого состояния, добавить измельчённые грибы, перемешать и готовить минут 10-15, за это время должна выпариться влага из грибов. Переложить грибы и лук в чашу блендера, добавить соль, перец, сливки (300 мл) и все хорошо измельчить. Вылить массу в сотейник или в сковороду. На этом этапе можно добавить еще соль, перец по вкусу и сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции. Массу немного прогреть, но не варить. При подаче добавить измельченную зелень петрушки.
Белый грибной соус. Рецепт готов – приятного аппетита!