Рецепты - Салаты - Салаты слоеные
Салат печень под шубой. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
печень говяжья (куриная, индюшиная) - 500 г |
Способ приготовления салата печень под шубой:
Отварить овощи на пару.
Печень отварить также на пару. Или любым более предпочтительным для вас способом: отварить в воде, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим.
Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.
Картофель и морковь трем на мелкой терке.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем ингредиенты.
Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.
Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями:
1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желктки.
Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на сутки.
Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука.
Салат печень под шубой готов – приятного аппетита!