Рецепты - Салаты - Салаты слоеные
Салат Немо
|
Для рецепта вам потребуется: |
Состав: |
|
горбуша консервированная — 1 банка |
Способ приготовления салата Немо:
1. Для начала приготовим заправку для нашего салата. Для этого сначала очистим чеснок, немного придавим его ножом, а после мелко измельчим. Затем смешиваем майонез, лимонный сок и порезанный чеснок. Заправка готова. Оставляем ее в сторону, чтобы ее компоненты «обменивались запахами».
2. После этого отвариваем картофель (в мундире) и яйца (вкрутую). Даем им остыть.
3. Открываем банку с горбушей, сливаем сок и разминаем ее вилкой. Чистим лук и мелко измельчаем его, а после смешиваем с горбушей.
4. Чернослив нужно хорошо промыть (но не отстаивать долго в воде, чтобы он не слишком размяк). Нарезаем его кубиками.
5. Натираем на крупной терке (по отдельности) яблоко, картофель и яйца. При этом оставьте немного отдельно натертого белка и желтка для украшения нашей рыбки.
6. Сливаем с огурчиков лишний рассол и также натираем их на крупной терке.
7. Далее, чтобы вам было удобнее выкладывать слои, все ингредиенты смешайте в отдельных чашечках с заправкой, а после выкладывайте аккуратно слой за слоем и сам салат:
первый слой – чернослив,
второй слой – консервированная горбуша с измельченным луком,
третий слой – яблоко,
четвертый слой – отварной картофель,
пятый слой – соленые огурчики,
шестой слой – вареные яйца.
8. А вот сейчас самое время украшать рыбку. Для этого используем оставленные натертые белки и желтки, а также маслины, которые нужно будет измельчить в блендере. Таким образом, оформляем наш салатик в форме рыбки «Немо» и отправляем настаиваться на пару часов в холодильник.
Салат Немо готов – приятного аппетита!