Рецепты - Салаты - Салаты слоеные
Салат Фиалка. Пошаговый рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Копченый окорочек – 300 г |
Способ приготовления салата Фиалка:
- Грибы нарезаем тоненькими пластинками и обжариваем со специями.
- Даем остыть.
- Копченый окорочок измельчаем небольшими кубиками и укладываем на широкое блюдо.
- Промазываем не толстым слоем майонеза (можно сделать майонезную сеточку).
- Следующий слой – обжаренные грибы, майонез.
- Огурцы измельчаем тонкой соломкой и укладываем поверх грибов, майонез.
- Далее идет морковь по-корейски. Сверху делаем слой майонеза и переходим к украшению.
- Обкладываем бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.
- Сверху укладываем листья шпината.
- Нарезаем редис кружочками.
- Укладываем кружочки в форме цветов, серединку украшаем желтком.
Для украшения вместо редиса можно использовать листья красной капусты
Салат Фиалка готов – приятного аппетита!