Рецепты - Салаты - Салаты рыбные
Салат с малосольной сёмгой. Рецепт
|
Для рецепта вам потребуется: |
Состав: |
|
Малосольная семга — 200-300 гр (можно взять форель) |
Способ приготовления салата с малосольной сёмгой:
Отварить морковь, картофель и яйца.
Когда они сварились, залить холодной водой, оставить на пару минут, чтобы они начали остывать и их можно было почистить, не обжигая руки, после чего очистить и оставить в тарелке остыть до комнатной температуры.
Порезать мелкими кубиками:
— луковицу (если лук очень «сердитый», то можно его в дуршлаге облить кипятком или оставить минут на 10 в подкисленной уксусом водичке),
— картофель,
— морковь,
— белки от яиц (желтки оставить на украшение салата),
— огурец (оставить несколько полосок для украшения).
Все ингредиенты хорошенько перемешать в большой чашке, заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить свежим огурцом и желтками от яиц.
Салат с малосольной сёмгой готов – приятного аппетита!