Рецепты - Салаты - Салаты мясные
Салат с ростбифом
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Для ростбифа: |
Способ приготовления салата с ростбифом:
Этот салат можно приготовить как и с грибами, так и с красной фасолью.
Для начала приготовим ростбиф: зачищенную вырезку или антрекотную часть натираем солью и перцем, и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина. До красивой корочки. Затем мясо перекладываем на лоток и запекаем 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ростбиф охлаждаем.
Приготовим грибы с луком: нарезаем репчатый лук
Обжариваем его до полуготовности, добавляем предварительно отваренные сморчки и нарезанные пластиком свежие шампиньоны
Все обжариваем до готовности
Измельчаем зелень петрушки и чеснок.
В готовую грибную массу добавляем мелко-нарубленную петрушку, пластики чеснока. Солим и перемешиваем
Перекладываем в миску и даем массе остыть
Ростбиф нарезаем ломтикаи
Вяленые томаты - соломкой
Огурцы - кружочками
Зерновая горчица
Соединяем ростбиф с вялеными томатами. Добавляем два вида горчицы, грибную массу, огурцы и все аккуратно перемешиваем.
Листья салата нужно порвать
Поперчить
Сбрызнуть лимонным соком
И выложить в тарелку
На листья салата выкладываем массу из грибов и мяса
Поливаем салат оливковым маслом
Нарезаем кольцами красный лук
Выкладываем сверху на салат
Сбрызгиваем капельками крема бальзамика
Готовый салат посыпать черным перцем из мельницы.
Также этот салат можно приготовить с красной консервированной фасолью. Заменив при этом грибы. Получится не менее вкусно!
Салат с ростбифом готов – приятного аппетита!