Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца
Заяц по охотничьи
|
Заяц по охотничьи - способ приготовления:
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.
Зайца очистить от пленки и целиком замариновать в охлажденном маринаде. Через 2 часа вынуть, слегка обсушить, насадить на большую шпажку и, непрерывно вращая над тлеющими углями, обжарить со всех сторон до готовности. Готового зайца нарубить на куски, уложить на блюдо, посыпать тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко рубленым укропом.
На гарнир можно подать огурцы и помидоры.
Заяц по охотничьи – приятного аппетита!