Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца
Рецепт заяц жареный
|
Рецепт заяц жареный - способ приготовления:
Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и положить в холодную воду на 3-5 часов. Затем воду слить, тлить зайца маринадом и поставить в холодное место. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, п,1 шпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем залить сметаной и жарить до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.
При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.
Рецепт заяц жареный - приятного аппетита!