Рецепты – Рецепты из мяса – Блюда из курицы
Печеночный паштет с яйцом
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Печень куриная (или другая) — 500 г. |
Печеночный паштет с яйцом - способ приготовления:
Для начала, куриную печень промыть, очистить от прожилок и отварить в любой кастрюле до готовности.
Для паштета понадобится мелко нарезать лук, высыпать его на сковороду и обжарить до прозрачного состояния. Жарить рекомендуется на сливочном масле.
Яйца понадобятся вареные вкрутую - варите их 10 минут после закипания.
Печень, яйца, пассерованый лук, соль, перец, щепотку мускатного ореха, размягченное сливочное масло измельчить блендером до состояния однородной массы. Получившийся паштет выложите в формы обложенные фольгой или в эмалированную посуду и поставьте в холодильник. Как остынет - можно кушать.
Печеночный паштет с яйцом – приятного аппетита!