Рецепты – Пельмени, варенники, паста... - Запеканка
Вишневая запеканка
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
420 г. вишни или черешни |
Вишневая запеканка - способ приготовления:
Для приготовления вишнёвой запеканки сначала в блендере смешаем молоко с 1/3 стакана сахара. В процессе смешивания добаляйте яйца, ванилин и муку. Посолите по вкусу. Когда все добавили взбивать потребуется примерно минутку. Возьмите форму в которой будете выпекать, застелите ее кулинарной бумагой. Теперь в застеленную форму выливаем тесто так, чтобы прикрыть дно формы. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на пару минут, чтобы тесто схватилось и сразу вытаскиваем. Сверху выкладываем вишню без косточек. Поверх вишни высыпаем ровным слоем весь сахар и заливаем оставшимся тестом. Ставим обратно в духовку и печём около часа. По готовности вытаскиваем и припорошите сахорной пудрой. Подавать не остывшей.
Вишневая запеканка – приятного аппетита!