Рецепты – Пельмени, варенники, паста... - Запеканка
Картофельная запеканка с беконом
|
Картофельная запеканка с беконом - способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Смазать форму растительным маслом и выложить на дно первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.
Сверху картошки выложить бекон, поперчить его и добавить мелко нарезанный лук.
Следующим слоем опять картофель, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
Кабачок цукини нарезать тонкими кружками.
И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
Добавить порезанный болгарский перец.
Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
Смазать томатным соусом, добавить лук.
Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.
Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
Картофельная запеканка с беконом – приятного аппетита!