Рецепты – Пельмени, варенники, паста... - Запеканка
Гречневая запеканка с кабачком
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Крупа гречневая - 170-200 г. |
Гречневая запеканка с кабачком - способ приготовления:
Для приготовления гречневой запеканки с кабачком в первую очередь нужно отварить гречку. Это можно сделать в бульоне, а если его нет, то в таком же количестве воды.
Далее очищаем кабачки и нарезаем не большими кубиками. Если кабачок уже достаточно зрелый - серединку с семенами лучше удалить. Лук режем полукольцами.
Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем на ней сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Когда лучок подошел - добавляйте порезанный кабачок, посолите, поперчите по вкусу. Если желаете - добавьте мускатный орех и тушите на медленном огне 7-8 минут.
Для заправки возьмите 100 г. тертого на терке сыра, сметану и 50 мл. воды. Всё это смешайте, посолите и заправляйте гречку.
Теперь нам понадобится форма для выпечки. Её нужно смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить туда половину заправленной гречки. Вторым слоем выкладываем кабачки и посыпаем их оставшимся тертым сыром. Теперь повторите слои еще раз.
Когда все готово - ставьте в разогретую до 170 С градусов духовку и выпекайте минут 20. Теперь можно подавать к столу.
Гречневая запеканка с кабачком – приятного аппетита!