Рецепт пельменей традиционных
Для рецепта вам потребуется: |
|
Для теста |
|
|
|
Для фарша |
|
|
|
Приготовление пельменей традиционных.
Приготовление теста
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол или в посуду и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Приготовление фарша
Для приготовления фарша мясо говядины и свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить соль по вкусу, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Приготовление пельменей
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и припорашиваем мукой – чтоб не прилипало. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Пельмени традиционные готовы – приятного аппетита!