Рецепт пельменей по таежному
Для рецепта вам потребуется: |
|
Для теста |
|
|
|
|
|
Для фарша |
|
|
|
|
|
Для соуса |
|
|
Приготовление теста
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Когда делаете тесто, добавьте 2 ст. л. крепкой заварки черного чая. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Приготовление фарша
Для приготовления фарша мясо зайца, косули и свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду 1/2 стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Приготовление соуса
Предварительно отвариваем мелко нарезанные грибы, рубленные почки, печенку, сердце. Можно и куриные взять. Все обжариваем слегка с лучком на сковороде. Варим пельмени, выкладываем в керамические горшочки, заливаем бульончиком от пельменей, добавляем грибы с потрохами со сковородки заправляем зеленью, сметаной.
Пельмени по таёжному готовы – приятного аппетита!