Рецепты – Овощные блюда – Картофельные блюда
Картофель эскалоп
|
Картофель эскалоп - способ приготовления:
Для приготовления картофельного эскалопа разогрейте духовку до 200 С градусов. Пока разогревается духовка, ставьте на огонь сковороду и растопите в неё масло сливочное. Как масло разойдется - всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до коричневого цвета. Обжаривать следует на среднем огне.
Посолите, поперчите. Добавьте молока и перемешайте.
Теперь снимайте сковороду с огня и переливайте содержимое в большую миску. Дайте остыть немного. Пока остывает - очистите картофель и порежьте его тоненькими кружочками. В отдельной посуде обваляйте нарезанный кружочками картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на сковороду слоями внахлест. Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (используйте половину сыра). Сверху залейте картофель молочной смесью и присыпьте сверху оставшимся сыром, посолите и поперчите.
Закройте сковороду крышкой и выпекайте в духовке около часа. После этого снимите крышку и подержите под грилем (если есть) до появления аппетитной корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Картофель эскалоп – приятного аппетита!