Рецепты – Консервирование - Маринование
Борщевая заправка. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
на 12 банок по 0,5 л |
Борщевая заправка. Рецепт - способ приготовления:
Для приготовления борщевой заправки все овощи помойте, почистите. Потом приготовьте тазик эмалированный или пластиковый, туда будем выкладывать слоями заправку в процессе приготовления.
Первым режем лук полукольцами или четвертинками колечек. Порезанный лук выкладываем в таз первым слоем.
Следующим слоем идет свекла. Её нужно натеоеть на терке. Лучше всего подойдет крупная терка.
На этой же терке трем морковь и выкладываем в тазик поверх свеклы.
Сладкий перец порежьте соломкой. Лучше её сделать потоньше. Перец располагаем в тазу поверх моркови.
Самым верхним слоем будут помидоры, порезанные половинками кружочков.
Теперь сипим соль и сахар, заливаем уксус и масло. Все перемешиваем в тазу. Следим, чтобы соль и сахар равномерно распределились и ставим на медленный огонь. Как только борщевая заправка даст сок - прибавьте огонь и варите примерно половину часа.
После этого раскладываем в заранее приготовленные стерильные банки и закатываем.
Борщевая заправка на зиму готова.
Борщевая заправка. Рецепт – приятного аппетита!