Рецепты – Консервирование - Комоты
Рецепт консервации компота из слив
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Банка – 1-3 л |
Рецепт консервации компота из слив - способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Ягоды моют и дают обсохнуть.
Сливы можно заготавливать целыми или половинками без косточек. Для того что бы они ни развалились, опустите их в дуршлаге в кипящую воду (30-40 секунд), затем охладите холодной водой.
Отбаланшировав сливы – добавляем в кастрюлю сахар.
Бланшированные таким образом сливы укладывают в банки и заливают сиропом из кипящей кастрюли (в банку емкостью 1 л.- 600 г; 3л.-1800г.) Концентрация сиропа зависит от сорта и вида ягод: чем слаще ягоды тем меньше сахара. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (объемом 1л.- 15 мин; 3л-25 мин.)
Рецепт консервации компота из слив готов – приятного аппетита!