Рецепты – Консервирование - Комоты
Консервированный компот из груш рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
на 1 л воды |
Консервированный компот из груш рецепт - способ приготовления:
Мелкоплодную грушу консервируют целиком. У плодов вырезают чашелистики, удаляют сердцевину и плодоножки. Нарезанные груши хранят в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), 1 %-ном растворе поваренной соли или просто в холодной воде. В противном случае груши быстро темнеют.
Груши вымыть, разрезать на половинки и уложить в банки. Твердые плоды бланшировать в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре, близкой к 100 0 С, в течение 10-15 мин. Затем плоды охладить в воде, уложить в банки и залить сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки-8 мин, двухлитровые — 12, трехлитровые — 15 мин. Или можно пастеризовать при 90 ° С соответственно 18,25 и 30 мин. Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин.
Консервированный компот из груш рецепт – приятного аппетита!