Рецепт яблочного компота
Для рецепта вам потребуется: |
|
|
|
Состав: |
|
|
|
Способ приготовления яблочного компота:
Плоды промываем. Нарезаем крупными дольками, удаляя при этом хвостики и сердцевинки.
В кастрюлю наливаем нужное количество воды, кипятим.
Затем высыпаем сахарный песок, провариваем в течение нескольких минут, до полного растворения.
После этого опускаем в кипящий сироп яблочные ломтики и варим еще 2-3 минуты.
Далее шумовкой вынимаем яблоки и перекладываем их сразу в стерилизованные банки.
Сироп снова доводим до кипения и наливаем его в банки до самого верха.
Банки закатываем металлическими крышками, укутывать не обязательно.
Яблочный компот готов – приятного аппетита!