Рецепт компота из ежевики
Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики простой и доступный каждому.
Для рецепта вам потребуется: |
|
|
|
Состав: |
|
Ежевика — 3 Килограмма |
|
|
Способ приготовления компота из ежевики:
Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и больше пол килограмма сахара. Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах. Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть. Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
Компот из ежевики – приятного аппетита!