Рецепты - ЗакускиРублевские закуски

Закуска из ананасов с креветками

Рецепт приготовления чечевичного супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 ананас, 400 г замороженных креветок, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 лимон, 40 г оливкового майонеза, 2 ч. л. коньяка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахарного песка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу.

Закуска из ананасов с креветками - способ приготовления:

Ананас разрезать вдоль пополам. С помощью ложки вынуть мякоть и нарезать ломтиками. Креветки разморозить и вымыть под струей холодной воды. Затем креветки сварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде и очистить. Готовые креветки нарезать небольшими кусочками. Получившуюся массу смешать с мякотью ананаса. Две полые половинки ананаса заполнить массой из креветок и ананасовой мякоти.
Отдельно приготовить соус. Горчицу растереть с сахаром, солью, перцем. Затем добавить коньяк, оливковое или подсолнечное масло, майонез. Все тщательно перемешать.
При подаче фаршированный ананас украсить зеленью и ломтиками лимона. Соус подать отдельно.

Закуска из ананасов с креветками – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015