Рецепты - ЗакускиРублевские закуски

Шарики из печени рецепт

Рецепт приготовления чечевичного супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 г говяжьей печени, 1 л цельного молока, 3 луковицы, 150 г сливочного маргарина или масла, 5 яиц, 300 г сыра твердых сортов, 1 вареный желток, зелень петрушки, молотый черный или красный перец, соль по вкусу.

Шарики из печени рецепт - способ приготовления:

Печень вымыть в теплой воде, удалить пленки. Положить в холодное молоко, чтобы придать печени более яркий вкус. Вымачивать печень в течение 2 часов. Нарезать печень кусочками средних размеров, положить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и обжарить до полуготовности. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Потушить в небольшом количестве животного жира или маргарина. Сварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить. Печень, 3 яйца и лук пропустить через мясорубку с частой сеткой или измельчить до консистенции фарша с помощью кухонного комбайна. Взбить 2 свежих яйца в однородную массу, соединить с печеночным фаршем. Заправить получившуюся массу солью, перцем по вкусу и растереть в пушистую массу. Сделать шарики размером с грецкий орех. Осторожно обжарить. Следить за тем, чтоб шарики не потеряли своей формы. Затем очень мелко нарезать сваренный вкрутую куриный желток. Обкатать в нем печеночные шарики. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Вырезать с помощью формочки диаметром не более 8 см кружочки из сырных пластинок. Каждый шарик положить на кружочек сыра и украсить зеленью петрушки. Подать на большом блюде.

Шарики из печени рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015