Рецепты - ЗакускиГорячие закуски

Гренки с помидорами и сыром

Гренки с помидорами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

 

Гренки с помидорами и сыром - способ приготовления:

Сырое яйцо разбить в подходящую посуду, перемешать желток с белком вилкой и добавить молоко, измельченный укроп, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Это будет пропитка для гренок.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно в сантиметр - полтора. Выкладываем ломтики хлеба в яичную смесь и пропитываем их смесью. Пока гренки пропитываются - поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогрейте.
Как только масло начало закипать - кладите гренки на сковороду и обжаривайте с двух сторон. Если яичная смесь у вас осталась, то ей можно сверху полить жарящиеся ломтики, только будьте при этом осторожны.
Обжаренные гренки выкладываем на блюдо, сверху каждого ломтика кладем по кружку помидора, посолить, поперчить по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или под гриль. Нужно добиться, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку. Как только это произошло - гренки готовы.

Гренки с помидорами и сыром – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015