РецептыЗакускиБутерброды

Булочки закусочные

Булочки закусочные

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Булочки - 6 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Ветчина - 120 г.
Солёные огурцы - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г.
Молоко - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица (соус) -  1 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

 

 

Булочки закусочные - способ приготовления:

Для приготовления закусочных булочек понадобятся свежие некрупные круглые булочки, в диаметре примерно 10 см. С них срежьте верхнюю часть и удалите мякиш.
Огурец и ветчину нарезаем тоненькой соломкой и складывайте все в тарелку. Туда же выдавите майонез и горчицу. Все перемешайте. С горчицей не переборщите.
Получившиеся из булочек горшочки изнутри смачиваем молоком и промазываем сливочным маслом. Заполняем приготовленной начинкой, посыпаем зелень и разбиваем на верхушку каждой булочки по одному яйцу. Если желаете - желток можно поперчить. Готовые булочки раскладывайте на противень и запекайте в духовке при 200 С градусах до готовности яйца. Желток должен остаться жидким. Теперь можно подавать к столу.

Булочки закусочные – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015