Рецепты Выпечка - Яблочные пироги

Пирог Неженка. Рецепт

Пирог Неженка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Яблоки - 5 шт. (зеленые)
Мука - 1,5 ст.
Йогурт - 1 ст.
Сливочное масло - 150 г.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель
Масло растительное

Для заливки:
Сметана - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Мука - 2 ст. л.
Корица - по вкусу

 

 

Пирог Неженка. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления пирога Неженка в большую миску влейте йогурт, добавьте сахар, масло. Все это перемешиваем. Потом возьмите все яйца, разбейте их в отдельной посуде и отделите 2 белка в один стакан, а 2 желтка в другой (они понадобятся при изготовлении заливки). Яйца и муку с разрыхлителем добавьте к йогурту и замесите тесто. Вымешанное до однородного состояния тесто выложите на противень по всей площади, по краям сделайте небольшие бортики. Противень предварительно смажьте  маслом.
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками и разложите равномерно по всей площади теста.

Теперь приготовим заливку для пирога. Взбейте сметану и два желтка, отложенные ранее в один из стаканов. Добавьте к этим продукта 100 г. сахара и муку, тщательно перемешайте не допуская образования комочков.
Отдельно взбейте белки, отложенные ранее в другой стакан, с оставшимся сахаром до пенного состояния и перелейте в сметану. Всю заливку перемешайте блендером и залейте яблоки, разложенные на пироге. Сверху желательно легонько присыпать сахаром и корицей.
Теперь пирог можно ставить в разогретую до 200 С градусов духовку и выпекать минут 40. По готовности подавайте к столу.

Пирог Неженка. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015