Рецепты – Выпечка - Яблочные пироги
Пирог Неженка. Рецепт
|
Пирог Неженка. Рецепт - способ приготовления:
Для приготовления пирога Неженка в большую миску влейте йогурт, добавьте сахар, масло. Все это перемешиваем. Потом возьмите все яйца, разбейте их в отдельной посуде и отделите 2 белка в один стакан, а 2 желтка в другой (они понадобятся при изготовлении заливки). Яйца и муку с разрыхлителем добавьте к йогурту и замесите тесто. Вымешанное до однородного состояния тесто выложите на противень по всей площади, по краям сделайте небольшие бортики. Противень предварительно смажьте маслом.
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками и разложите равномерно по всей площади теста.
Теперь приготовим заливку для пирога. Взбейте сметану и два желтка, отложенные ранее в один из стаканов. Добавьте к этим продукта 100 г. сахара и муку, тщательно перемешайте не допуская образования комочков.
Отдельно взбейте белки, отложенные ранее в другой стакан, с оставшимся сахаром до пенного состояния и перелейте в сметану. Всю заливку перемешайте блендером и залейте яблоки, разложенные на пироге. Сверху желательно легонько присыпать сахаром и корицей.
Теперь пирог можно ставить в разогретую до 200 С градусов духовку и выпекать минут 40. По готовности подавайте к столу.
Пирог Неженка. Рецепт – приятного аппетита!