РецептыВыпечкаТорты

Трюфельный торт. Рецепт

Трюфельный торт. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Горький шоколад – 220 г.
Сливочное масло – 220 г.
Сахар песок – 1 ст.
Яйцо куриное – 6 шт.
Какао – ? ст.
Ванилин – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода (теплая) – 1/3 ст.
Растворимый кофе – 1 ст. л.

Мусс:
Белый шоколад – 165 г.
Разрыхлитель – 3 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Желток – 4 шт.
Сахар песок – 2 ст. л
Ванилин - 1 ч. л.
Сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

 

Трюфельный торт. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления трюфельного торта включите духовку и разогрейте её до температуры 175 С градусов.
Приготовленную форму для торта застелите пергаментной бумагой. В походящей небольшой посуде растопите сливочное масло на медленном огне, когда оно станет жидким - добавьте в него кусочки шоколада, помешивайте до тех по, пока шоколад не растопиться полностью.
В другую посудину налейте теплую воду и всыпьте туда растворимый кофе, помешивая, следите чтобы он полностью растворился. Добавьте в кофе ванилин и соль. Приготовленный кофейный раствор влейте в жидкий шоколад и перемешайте.
Далее миксером взбейте 6 яиц с 1 стаканом сахара. Объём их должен увеличиться в два раза. Продолжая взбивать - добавляйте какао мелкими порциями, чтобы избежать комочков. Взбивать до однородного состояния. Как только яйца взбили и размешали в них какао - соедините приготовленные две смеси, еще раз перемешайте и можно заполнять форму. Заполненную форму ставьте в разогретую духовку и выпекайте чуть менее часа.
Пока торт выпекается приготовим мусс. Для этого белый шоколад измельчите на кусочки, добавьте сливочное масло и разрыхлитель. Все это поставьте на 30 секунд в микроволновку. Внимание - посуда должна быть подходящей для микроволновке. Периодически вытаскивайте и помешивайте.
Желтки взбейте с сахаром и поставьте на водяную баню. На пару держите их минут пять, пока станут густеть. Как только желтки загустели - снимите их с пара и соедините их со смесью белого шоколада, добавьте ванилин. Туда же влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Оставшиеся 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пузырьков. 1/3 стакана взбитых сливок введите в шоколадную смесь, перемешайте, а затем влейте остальные.
Испеченный торт извлеките из формы, расположите на блюде залейте приготовленный мусс и ставьте в холодильник примерно на часок. После застывания мусса - для украшения присыпаем какао и подаём к столу.

Трюфельный торт. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015