РецептыВыпечкаТорты

Торт Екатерина. Рецепт

Торт Екатерина. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

для теста:

  • сметана 300 гр
  • сахар 250 гр
  • мука 300 гр
  • 3 яйца
  • 1 ч .л. разрыхлителя
  • мак 1 ч. л.
  • орехи грецкие горсть
  • какао 4 ч. л.

крем:

  • 600-700 гр сметаны
  • сахар 150 гр
  • растопленный шоколад для украшения.

 

Торт Екатерина. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления этого торта взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем к ним сметану и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Далее берём муку и добавляем в неё разрыхлитель, предварительно перемешиваем и добавляем к взбитым яйцам со сметаной. У нас должно получиться тесто и мешать его нужно ложкой.
Замешанное тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавляем 2 столовые ложки какао-порошка и орехи, в другую - только 2 столовые ложки какао, в третью - мак.
Раскатываем наши части теста на три коржа и ставим их в духовку при температуре в 180 градусов на 15 минут.
Пока коржи пекутся - можно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Опять можно миксером, главное, чтоб сахар растворился.
Теперь торт можно собирать. Нижний корж с какао и орехами. Сверху его смазываем кремом, можно пожирнее. Средний корж белый с маком, опять поливаем кремом. Оставшийся корж режем на мелкие кубики, обмакиваем их в крем и раскладываем сверху в произвольном порядке.
Растапливаем плитку шоколада и поливаем сверху тонкой струйкой - делаем что то похожее на паутинку, или делаем праздничную надпись.

Торт Екатерина. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015