РецептыВыпечкаТорты

Торт Белочка. Самый простой рецепт

Торт Белочка. Самый простой рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Сода – 3 г.
Мука – 450 г.
Сахар – 100 г.
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г.

Для крема:
Орехи грецкие очищенные – 300 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сгущенное молоко – 340 г.

 

Торт Белочка. Самый простой рецепт - способ приготовления:

Для приготовления торта Белочка по самому простому рецепту нужно сливочное масло порубить на кусочки ножом в глубокой посуде и добавить туда яйцо, растертое с сахаром. Все это предварительно перемешиваем и добавляем муку мелкими порциями. Полученное тесто нужно тщательно вымесить.
Замешанное крутое тесто натрите на крупной терке и выкладывайте на лист бумаги для выпечки, на противень ровным слоем. Выпекать до румяного состояния.
Испеченное тесто вытаскиваем из духовки, даем ему остыть и готовые крошки высыпаем в большое блюдо. На блюде смешиваем с кремом, придаем желаемую форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема нам потребуется вареное сгущенное молоко. Его можно сварить или приобрести уже готовое. В вареную сгущенку добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Этот крем и смешивать с тестом.

Торт Белочка. Самый простой рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015