РецептыВыпечкаТорты

Лёгкий торт на кефире

Лёгкий торт на кефире

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Для теста:
3 куриных яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
0,5 ч. л. соды (гашеной)
2 ст. муки

Для крема:
500 г. сметаны
100 г. сахарного песка

 

Лёгкий торт на кефире - способ приготовления:

Для приготовления теста нам потребуется подобрать подходящую посуду, поместить туда все составляющие для теста (можно одновременно), и хорошенько перемешать. Тесто для нашего легкого торта должно получиться, как густая сметана. Потом отлейте половину теста в другую посуду и добавьте добавить 1 чайную ложку какао, размешав её тщательно.

Из полученного белого и шоколадного теста испеките по одному толстому коржу. Печь нужно в духовке при 180-200 градусах.
Готовность коржей проверяйте спичкой. Как будут готовы - вытаскивайте и разрезайте их вдоль на две части.

Теперь соберем наш легкий торт на кефире. Коржи укладываем на блюдо чередуя белый с шоколадным. Все коржи обильно смазывайте кремом. Если желаете - добавьте орешки или цукаты. Самый верх торта смазывается кремом и присыпается какао. Осталось настояться торту около 3 часов, и подавайте к столу.

Лёгкий торт на кефире – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015