РецептыВыпечкаТорты

Горячий Наполеон

Горячий Наполеон

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 кг слоеного бездрожжевого теста
4 средние картофелины
150 мл сливок
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла

 

Горячий Наполеон - способ приготовления:

Нам потребуется отварной картофель. Поэтому моем картошку и ставим варить в мундире. Одновременно с картошкой ставим разогревать сковороду.
Пока сковорода греется - чистим лук и режем полукольцами. На разогретой сковороде его нужно обжарить пару минут на растительном масле до золотистого состояния. Порезанные грибы добавляем к луку и жарим все вместе, до тех пор, пока вся вода не выпарится.
Наша картошка уже сварилась. Достаем её, чистим, делаем из неё пюре, в которое нужно добавить горячие сливки.
Теперь смешиваем грибную и картофельную массы, добавляем в начинку мелко порубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Всё это надо как следует перемешать. Начинка готова - приступаем к тесту.
Его нужно раскатать тонкими пластами на 3 или 4 коржа. Зажигаем духовку и греем её до 200 градусов. Пока духовка греется - собираем торт. На противень укладываем коржи и выпекаем в духовке примерно 10 минут. Коржи должны чуть-чуть подрумяниться. Когда все коржи готовы - собираем торт.
На противень кладем 1 корж, выкладываем на него начинку ровным не толстым слоем. Посыпаем тертым сыром. Сверху накрываем коржом и опять начинку, сыр. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Верхний корж просто посыпаем сыром.
Выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Вот и всё.

Горячий Наполеон – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015