РецептыВыпечкаРулет

Австрийский штрудель с вишнями. Рецепт

Австрийский штрудель с вишнями. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

для теста:
200 г муки
200 г творога
4 яичные желтка
80 г сахара
1/4 ч.л
соли.

для начинки:
200 г вишен
3-4 яблока
120 г сахара
40 г коньяка
сливочное масло для жарки
корица по вкусу

 

Австрийский штрудель с вишнями. Рецепт - способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто для штруделя нужно смешать все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Пока тесто стоит в холодильнике - выньте из вишен косточки и оставьте вишни немного постоять, чтобы они дали сок.
Пока вишни отстаиваются очистите яблоки от кожуры, это легко сделать картофелечисткой, а так же вырежьте из них серединки с косточками. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковородке, добавив корицу и коньяк. Обжаренные яблоки высыпаем в посуду с вишней и присыпать все сахаром.
Тесто для штруделя можно достать уже из холодильника, раскатать его на пергаментной бумаге тонким слоем. Начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем равномерно.
Теперь аккуратно сворачиваем рулетом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается штрудель 35 минут. Как только готов - достать и остудить. Можно подавать к чаю.

Австрийский штрудель с вишнями. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015