РецептыВыпечкаРулет

Алу Патры

Алу Патры

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 3 ст.
Соль - 1 ч. л.
Вода кипячоная - 1,5 ст.
Куркума или карри - 2 ч. л.
Масло топленое - 50 г.

Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Сахар песок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Имбирь (сухой) - 5 г.
Карри - 5 г.
Кунжут - 2 ст. л.
Зелень - 2 ст. л. (рубленый укроп, петрушка)

 

Алу Патры. Рецепт - способ приготовления:

 Алу Патры приготовить совсем не сложно. В первую очередь изготовим тесто. Возьмите ингредиенты для него, смешайте муку с солью и карри, добавьте воду. Перемешайте, избавьтесь от комочков муки, если они образовались (разотрите их). Если тесто однородное - добавляйте масло. Замешенное тесто накройте чистым полотенцем и пусть постоит пока.

Тем временем приготовьте начинку для рецепта Алу Патры. Из отварного картофеля сделайте пюре. Варить его можно как в мундире, ток и без. В картофельное пюре сыпим соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, карри, имбирь и всё перемешиваем. Начинка готова.

На столе, посыпанным мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника. Размер его примерно 50х30 см. Приготовленную начинку выкладывайте на раскатанное тесто и выровняйте её по всей площади. Теперь можно скручивать рулет. Получившийся, достаточно большой рулет разрежьте на ломтики, толщиной примерно в 1-2 сантиметра.

Кладите Алу Патры на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и прожаривайте на среднем огне с двух сторон до корочки. Как вариант - можно для этого использовать духовку.

Алу Патры. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015