РецептыВыпечкаПряники

Пряники творожные. Рецепт

Пряники творожные. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Для теста: 500 гр муки 250 гр обезжиренного творога 200 гр сахара 8 ст.л. растительного масла (без запаха) 6 ст. л. молока 1 желток,  2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) Для глазури: 1 белок 125 гр сахарной пудры

 

Пряники творожные. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления творожных пряников растираем желток с сахаром, два пакетика ванильного сахара. Как только перемешали желток с сахаром - добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё. Для лучшего взбивания рекомендуется воспользоваться миксером. В конце добавляем муку и специи какие любите и руками замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно упругое, но не жёсткое. Как только добились нужной консистенции теста - накрываем его плёнкой и ставим примерно на половину часа в холодильник. Затем включаем духовку и разогре ваем её на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной около одного см. Формочками для печенья или просто обычным граненым стаканом вырезаем формочки или кружочки. Выкладываем будущие прянички на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками немного места. Заполненный противень отправляем в духовку минут на 20. Когда пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы! Пока пряники пекутся, сделаем для них глазурь. Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной глазурью миксером. Если вы желаете мятные пряники - приготовте мятные капли, можно капнуть парочку капель, будут мятные пряники. Две - три столовые ложки глазури выкладываем в широкую большую чашку, кладем прямо в эту чашку несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем, чтобы пряники полностью покрылись глазурью. Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 10. Анологичную операцию проводим со всеми пряниками с противеня.

Пряники творожные. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015