РецептыВыпечкаПицца

Низкокалорийная пицца. Рецепт

Низкокалорийная пицца. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

 

Низкокалорийная пицца. Рецепт - способ приготовления:

Низкокалорийную пиццу очень легко приготовить. Основой послужит кабачок. Его нужно очистить от жесткой шкурки. Лучше это сделать картофелечисткой. Серединку можно не вынимать, если семечки еще молочные. Подготовленный кабачок порежьте колечками толщиной примерно в пять миллиметров. Далее разбиваем яйца в подходящую посудину и взбиваем их. Каждое колечко кабачка обмакните во взбитое яйцо и после этого обваляйте в муке и сразу на разогретую сковородку. Колечки кабачков надо обжарить с двух сторон. Солить их не требуется. Как обжарите - положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами, морковь - потрите на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Ингредиенты подготовили - теперь приступаем к сбору пиццы: на смазанный растительным маслом противень или большую сковороду выкладываем кабачок. Кружочки кабачка кладем плотно, в 2 слоя; Следующим слоем выкладываем тонко нарезанными ломтиками отварную куриную грудку, теперь лук и морковь. Сверху не много присолить и выкладываем затем помидоры, дальше чеснок; Сыр потереть на крупной терке и посыпать пиццу. Сверху заливаем остатками взбитых яиц, смешанных с молоком или водой, посыпаем зеленью и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов пока сыр не расплавиться и не покроется запеченной корочкой.

Низкокалорийная пицца. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015