РецептыВыпечкаПирожки

Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Творог - 250 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - по вкусу (щепотка)
Сахар ванильный -  10 г.
Разрыхлитель - 15 г. (можно меньше)
Мука - 250 г.
Молоко - 1-2 ст.л. (для смазки)

 

Творожные булочки на завтрак - способ приготовления:

Для приготовления творожных булочек на завтрак возьмите 9% творог, если он густоват - разведите его молоком или водой. Творог должен быть мягким. Теперь творог, яйца, сахар и ванильный сахар выкладывайте в миску и размешивайте венчиком до однородного состояния. Когда почти размешали - посолите и еще раз перемешайте, чтобы разошлась соль.
Теперь возьмите муку, просейте её с разрыхлителем в миску с творожной массой и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто.
Пришло время включать духовку и пока она разогревается до 190 С градусов, на противень выложите пекарскую бумагу или смажьте растительным маслом. Смочите руки в воде, и влажными руками из замешанного теста сделайте булочки не большого размера. Булочки выкладывайте на противень, а когда он заполниться - ставьте в духовку на 10-15 минут.
По готовности достаём противень с булочками, смазываем молоком (это можно делать кисточкой) и если желаете - посыпьте сахаром. После этого булочки ставим опять в духовку, чтобы они подрумянились на 3-5 минут. Теперь можно доставать и к столу.

Творожные булочки на завтрак – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015