РецептыВыпечкаПирожки

Слоеные булочки с маком

Слоеные булочки с маком

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 г - слоеного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток 1 ч. л. молока для смазывания)
0,5 стакана сахара
изюм — 100-150 грамм

 

Слоеные булочки с маком - способ приготовления:

Пока купленное или приготовленное вами слоеное тесто для булочек размораживается - нужно мак засыпать в стакан, залить крутым кипятком и оставить набухать. Изюм моем в дуршлаге под проточной холодной водой, удаляем все веточки, соринки и замачиваем его в глубокой тарелке.
Теперь сырое яйцо разбиваем и отделяем желток от белка. Нам понадобится белок. Его взбиваем с сахаром миксером и добавляем туда мак, предварительно отцедив его от воды.
К этому времени тесто должно уже разморозиться и быть готовым к приготовлению. Для слоёных булочек тесто не много раскатать, достаточно толстым слоем. Можно растянуть его руками. Смесь взбитого белка с маком наносим на тесто по всей площади, посыпаем изюмом, а для сластен можно еще добавить сахару. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки - булочки.
Нужно немного дать им постоять. А тем временем зажигаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Когда духовка зажжена - противень выкладываем пекарской бумагой, раскладываем булочки, смазываем их с верху оставшимся желтком смешанным с молоком, присыпаем легонько маком. Осталось поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут. Это совсем не сложно.

Слоеные булочки с маком – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015