Слоеные булочки с маком
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
500 г - слоеного теста |
Слоеные булочки с маком - способ приготовления:
Пока купленное или приготовленное вами слоеное тесто для булочек размораживается - нужно мак засыпать в стакан, залить крутым кипятком и оставить набухать. Изюм моем в дуршлаге под проточной холодной водой, удаляем все веточки, соринки и замачиваем его в глубокой тарелке.
Теперь сырое яйцо разбиваем и отделяем желток от белка. Нам понадобится белок. Его взбиваем с сахаром миксером и добавляем туда мак, предварительно отцедив его от воды.
К этому времени тесто должно уже разморозиться и быть готовым к приготовлению. Для слоёных булочек тесто не много раскатать, достаточно толстым слоем. Можно растянуть его руками. Смесь взбитого белка с маком наносим на тесто по всей площади, посыпаем изюмом, а для сластен можно еще добавить сахару. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки - булочки.
Нужно немного дать им постоять. А тем временем зажигаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Когда духовка зажжена - противень выкладываем пекарской бумагой, раскладываем булочки, смазываем их с верху оставшимся желтком смешанным с молоком, присыпаем легонько маком. Осталось поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут. Это совсем не сложно.
Слоеные булочки с маком – приятного аппетита!