РецептыВыпечкаПирожки

Багели. Рецепт

Багели. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

вода - 2 стакана
сухие дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 60 г.
мука пшеничная - 4,5 стакана

соль - 1 ст. л.
вода - 7,5 стаканов
сахар - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.

 

Багели. Рецепт - способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для багели. Для этого налейте в подходящую посуду 2 стакана теплой воды, добавьте туда дрожжи и сахар. Перемешайте. Теперь высыпьте муку на стол или в другую посудину, разотрите в ней масло сливочное и понемногу вливайте дрожжевую массу, постоянно перемешивая. Добавьте соль. Вымешивайте тесто до мягкого состояния. Когда тесто замешано - оставьте его на пару часов в теплом месте, чтоб подошло.

После того как тесто подойдет, еще раз месим и поделите на 18 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в жгут средней толщины. Соединив концы этих жгутиков у вас должны получиться колечки. Готовые багели выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте примерно на половину часа в теплом месте.

Теперь возьмите кастрюлю средней величины, влейте туда 7,5 стаканов воды, всыпьте сахара 2,5 столовые ложки и доведите до кипения. Как только вода закипела и растворился сахар - бросайте туда несколько багелей с противеня и варите примерно минуту, за это время не забудьте перевернуть их. Готовые багели вынимайте шумовкой.

Сваренные багели выкладывайте обратно на противень. Если необходимо - дополнительно смажьте его маслом. Когда противень заполнится вареными багелями - смажьте их молоком. Это можно сделать при помощи кисточки. В разогретую духовку до 200 С градусов поставьте противень и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Дополнительно до начала выпекания багели можно посыпать маком, молотыми орешками, или смесью мака и орешек.

Багели. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015