Багели. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
вода - 2 стакана соль - 1 ст. л. |
Багели. Рецепт - способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для багели. Для этого налейте в подходящую посуду 2 стакана теплой воды, добавьте туда дрожжи и сахар. Перемешайте. Теперь высыпьте муку на стол или в другую посудину, разотрите в ней масло сливочное и понемногу вливайте дрожжевую массу, постоянно перемешивая. Добавьте соль. Вымешивайте тесто до мягкого состояния. Когда тесто замешано - оставьте его на пару часов в теплом месте, чтоб подошло.
После того как тесто подойдет, еще раз месим и поделите на 18 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в жгут средней толщины. Соединив концы этих жгутиков у вас должны получиться колечки. Готовые багели выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте примерно на половину часа в теплом месте.
Теперь возьмите кастрюлю средней величины, влейте туда 7,5 стаканов воды, всыпьте сахара 2,5 столовые ложки и доведите до кипения. Как только вода закипела и растворился сахар - бросайте туда несколько багелей с противеня и варите примерно минуту, за это время не забудьте перевернуть их. Готовые багели вынимайте шумовкой.
Сваренные багели выкладывайте обратно на противень. Если необходимо - дополнительно смажьте его маслом. Когда противень заполнится вареными багелями - смажьте их молоком. Это можно сделать при помощи кисточки. В разогретую духовку до 200 С градусов поставьте противень и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дополнительно до начала выпекания багели можно посыпать маком, молотыми орешками, или смесью мака и орешек.
Багели. Рецепт – приятного аппетита!