РецептыВыпечкаПироги

Пирог яблочный с крошкой

Пирог яблочный с крошкой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Для крошки:
1,5 ст. обжаренных грецких орехов
2/3 ст. коричневого сахара
3 ст. л. сахара песка
2 ч. л. корицы
1/2 ст. + 1 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. экстракта ванили

Для пирога:
1 среднее яблоко
2 ч. л. лимонного сока
2 куриных яйца
3 ст. л. сметаны
1/4 ст. яблочного пюре
2 ч. л. экстракта ванили
1,75 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
12 ст. л. сливочного масла

 

Пирог яблочный с крошкой - способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог яблочный с крошкой включите духовку и разогрейте её до 175 градусов. В первую очередь делаем ореховую коричневую крошку. Для этого все ингредиенты, предназначенные для крошки, кроме муки масла и ванили, засыпьте в комбайн и получите рыхлую крошку. 3/4 стакана полученной крошки отложите в сторону, она пойдет на средний слой пирога. В остальную массу добавьте муку, масло и ванилин, взбейте еще раз и переложите в миску. Поставьте в холодильник до использования.
Далее очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки. Выложите их в миску, вылейте туда лимонный сок и перемешайте, это для того, чтобы яблоки не почернели.
В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и ванилью.
В миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все тщательно перемешайте миксером на маленькой скорости. Добавьте туда растопленное сливочное масло и яблочное пюре. Теперь взбивайте на средней скорости ещё пару минут. В два подхода добавьте яичную смесь, взбивая не менее 30 секунд после каждой порции. Взбейте до состояния однородной массы, чтобы не оставалось комочков.
Приготовленную форму для пирога тщательно смажьте сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Разровняйте поверхность и присыпьте теми 3/4 стакана крошки, которые отложили в самом начале приготовления. Сверху выложите слой яблок веером и залейте остальным тестом. Вновь разровняйте поверхность и отправьте в нагретую духовку на 35 минут. После достаньте и присыпьте крошкой пирог по всей поверхности. Верните еще на 20-30 минут пирог в духовку, но не забывайте проверять готовность, чтобы не подгорел. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте.

Пирог яблочный с крошкой – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015