РецептыВыпечкаПироги

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Для теста:
- 200 г. муки;
- 150 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч л соды, гашеной уксусом)
- 1 яйцо

Для начинки:
- 500 г. творога;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 100 г. сметаны;
- 200 г. черники.

 

Пирог с черникой и творогом - способ приготовления:

В первую очередь режем сливочное масло на кусочки, чтобы оно быстрее растопилось и добавляем его в муку, туда же всыпаем разрыхлитель или половину чайной ложки соды и все хорошо перемешиваем.

Далее в полученную смесь добавляем яйцо и сахар. Теперь это можно назвать тестом и надо продолжить его мешать. Как тесто замесите - заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 - 30 минут.

Готовим начинку для пирога с черникой и творогом.
Пока тесто в холодильнике - возьмите творог и протрите его через сито - это придаст ему воздушность, добавьте к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной массы.

Теперь берите форму для выпечки, а если нет - подойдет глубокая сковорода. В смазанную маслом форму или сковороду выкладываем тесто и разминаем его по всей поверхности так, чтобы тесто повторяло форму сковороды или формочки для выпекания. Выливайте начинку в форму и верхним слоем выложите ягоды черники.

Приготовление пирога подошло к концу - ставим в разогретую до 180 градусов духовку в среднюю её часть примерно на сорок.

Пирог с черникой и творогом – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015