РецептыВыпечкаПироги

Пирог Овощная идиллия

Пирог Овощная идиллия

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г.
Мука пшеничная - 300 г.
Вода холодная - 7 ст. л.
Соль - по вкусу (щепотка)
Кабачок цуккини - 2 шт. (не крупные)
Морковь - 2 шт. (крупная)
Сыр - 150 г.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 300 г.
Чеснок - 2 зубца
Мускатный орех - 1 ч. л. (молотый)

 

 

Пирог Овощная идиллия - способ приготовления:

Для приготовления пирога овощная идиллия сливочное масло разрежьте на крупные части. Засыпьте их мукой и вместе с мукой продолжите измельчать его до образования крошки. В процессе измельчения - посолите (щепотка). После этого муку с маслом разотрите руками и переложите в миску, в которую добавьте холодной воды. Замешиваем тесто.

Теперь возьмите круглую форму для выпечки, если нет - подойдет глубокая сковорода. Выкладывайте внуть её тесто и разминайте его по всей площади формы, чтобы получилась своеобразная корзиночка. За ровностью краёв следить не обязательно, главное, чтобы они были примерно одного уровня. Тесто должно быть одинаковой толщины и на дне формы, и на бортиках. Толщина теста не должна быть большой. Когда всё это выполнили - ставьте форму с тестом в холодильник.

Приготовление начинки. Для этого помойте морковь и снимите с неё кожуру. Если кабачок цуккини небольшой , то его можно порезать с кожурой. Желательно, чтобы толщина нарезанных ломтиков овощей была одинаковой, затем овощи нарезаются тонкими ломтиками.
Вынув форму из холодильника, выложить овощи чередуя цуккини и морковь, начинать удобнее с края формы к центру. Получилось красиво.
Затем смешаем заливку. Яйца взбить веничком и залить сливками, добавить чеснок, измельченный на мелкой тёрке и молотый мускатный орех, посолить. Смешиваем полученную массу с сыром, натёртом на мелкой терке. Тщательно перемешать. Заливку вылить на овощи, равномерно распределив ложкой сыр по поверхности.
Выпекать пирог Овощная идиллия в течение часа при температуре 180 градусов.

Пирог Овощная идиллия – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015