РецептыВыпечкаПироги

Батон запеченный с сыром

Батон запеченный с сыром

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • Вчерашний батон - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Петрушка - 1 пучок.

 

Батон запеченный с сыром - способ приготовления:

Это очень простое блюдо, но вкусное. В первую очередь берём сыр и натираем его на мелкой тёрке. Очищаем чеснок и давим его чеснокодавкой, а если её нет -то на мелкой терке трём. Пучёк петрушки, предварительно помыв, мелко нарезаем. Все эти компоненты перемешиваем между собой и потом добавляем сливочное масло. Чтобы ьасло было мягким - заранее достаньте его из холодильника. Еще раз тщательно перемешиваем. Вот наша начинка и готова. Берем батон, лучше вчкрашний и делаем на нём глубокие надрезы наискосок, но не разрезая его совсем. В сделанные надрезы выкладываем приготовленную начинку. Вот всё и готово. Осталось только завернуть батон в фольгу и поставить на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. По истечении 20 минут - достаем батон из духовки, открываем фольгу и ставим обратно на 5 минут, для того. чтобы он подрумянился.

Батон запеченный с сыром готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015